Зауральский край - Частоозерье

  Rambler's Top100     CGI-BIN.Ru Counter       Каталог сайтов hitprom.com

На главную страницу Телефонный справочник
Карта района
Полезные ссылки
Полезные программы
Картинки
Обои на рабочий стол
Компьютерный салон

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

Приготовление маргарина высшего сорта.
Рецепт 1: цельного молока - 1 л
          сала высшего сорта - 50 гр.
          кунжутного масла - 1 гр.
рецепт 2: молоко - 600 гр.
          сала высшего сорта - 30 гр.
          хлопчатникового масла - 10 гр.
          кунжутного масла - 10 гр.
рецепт 3: хлопчатникового масла - 40 гр.
          свиного сала - 60 гр.
          сливок - 30 гр.
          молока - 60 гр.
          поваренной соли - 16 гр.
Приготовление уксуса.
1. В обогреваемом помещении, температура которого
равна 25-30 град., помещают в бочки вместимостью 3-4 гек-
толитра 8-10 литров вина. Через каждые 8 дней прибавля-
ют 8-10 л вина, пока бочка не наполниться до половины,
после чего оставляют на 8 дней, затем отцедить сифоном
готовый уксус.
2. Уксус из винограда: отжимки обливают двойным ко-
личеством воды и подвергают спиртовому брожению в теп-
лом месте. Когда вся масса перебродит, сцеживают. Добав-
ляют в жидкость на каждый гектолитр от 8 до 10 кг сахарной
пудры и оставляют массу для вторичного брожения на не-
делю. После отфильтровать.
3. В бочку выливают большое количество воды, 20 гр.
дрожжей и 200 гр. сахарного сиропа. Все перемешивают,
накрывают теплым полотенцем и оставляют на 3-5 дней. По
истечении времени прозрачный уксус сливают.
Приготовление искусственного меда.
1. 2 кг сахара быстро вскипятить в 0,5 л воды, снять пену,
прибавить 4 кг фруктового сахарного сиропа, вскипятить
еще раз и снять пену Еще горячую массу смешивают со
смесью из 25-30 гр. молочной кислоты и 50 гр. гелиотропо-
вой эссенции и тотчас же разливают по банкам.
2. Растворить 20 кг сахарного песка, 40 кг фруктового
сахара и 20 кг инвертированного сахара в 20 кг воды, при-
бавить 50 гр. винной кислоты и получить тем самым 100 кг
медовой массы, которую окрашивают ликерной краской.
3. Взять 1 кг сахарного сиропа, 1 гр. молочной кислоты и
300 гр. воды. Через 3/4 часа после сделанной инверсии кис-
лоту нейтрализуют содой.
Приготовление мармелада.
1. Взять 400 гр. сливочного повидла, 3 гр. лимонной кис-
лоты и 200 гр. воды. Все перемешивают. Оставляют на 3/4
часа и мармелад готов.
Приготовление конфет.
1. Обыкновенная карамель: доску смазывают маслом,
варят 1 л сахарного сиропа до "ломкой пробы", прибавля-
ют рюмку ананасового сока и лимонного сока, еще раз ва-
рят сахар и равномерным слоем выливают на доску, сахару
дают остыть. Сахарный слой разрезают на полоски длиной
в 5 см и шириной в 1 см. Для получения шоколадной кара-
мели к сахару прибавляют 20-30 гр. какао.
2. Карамель с начинкой: 1,5 л сахарного сиропа варят до
"ломкой пробы", выливают 1/3 на доску плоским слоем. Под-
нимают слегка один край доски и дают сахару стечь (избыт-
ку). Затем намазывают на полученный слой сахара, разделен-
ный на 4 части, различные мармелады, так чтобы весь сахар
был равномерно намазан. Оставшийся сахар доводят до ки -
пения и обливают намазанный мармеладом сахар, так чтобы
весь мармелад был покрыт равномерным слоем сахара. Раз-
резают полученную массу сверху вниз на полоски шириной в
2 см, а затем на квадратики желаемой величины.
3. Кремовая карамель: изготавливают так же, как кара-
мель с начинкой, но вместо мармелада употребляют крем,
разбавленный сахарным сиропом до такого состояния, что-
бы можно было легко намазывать его ножом.
4. Кофейно-кремовая карамель: 1 кг колотого сахара
высыпают в большой таз, прибавляют 0,2 л крепкого черно-
го кофе и 0,3 л молока, ставят на огонь и варят до ломкой
пробы. Затем таз снимают с огня, сахар выливают равно-
мерным слоем на доску дают ему охладиться, берут за оба
конца и перегибают к середине, так чтобы получился двой-
ной слой и режут на 2-х см полоски, а затем на кубики.
5. Солодовые конфеты: в духовке жарят 120 гр. ячменя
до светло-коричневого цвета, слегка толкут в ступе и варят
в 0,5 л воды на умеренном огне. чтобы при процеживании
через сито осталось только 0,2 л экстракта. Полученную
жидкость еще кипятят, чтобы она стала на половину гуще.
Отдельно варят 1,5 л сахарного сиропа до "ломкой" пробы.
вливают сгущенную солодовую массу и берут еще на про-
бу, снимают таз с огня и приготавливают конфеты на зара-
нее смазанной маслом доске.
Рецепт приготовления дрожжей.
1 стакан любой муки, 1 стакан теплой воды, перемешать
и поставить на несколько часов в теплое место, после до-
бавить 1 стакан теплого (не подогревая) пива и еще поста-
вить в теплое место на 1-2 часа.
Рецепт приготовления кетчупа.
1/2 ст. ложки 8% уксуса, 20 гр. соли, 50 гр. сахара. 20 гр.
горчицы, 1/2 ст. ложки крахмала, щепотку молотого черно-
го перца, душистого перца, корицы, гвоздики, сельдерея,
петрушки, лука. Если смесь получилась очень густая, добав-
ляют отвар, в котором варилась морковь. После этого кет-
чуп доводят до кипения и затем наполняют им банки.
Шампанское из красной смородины.
Заполнить бутыль до половины красной смородиной,
долить до горлышка кипяченой водой и поставить в холод-
ное место, каждый день бутыль хорошо взбалтывать. Через
неделю воду профильтровать и разлить по бутылкам из-под
шампанского. В каждую бутылку положить 200 гр. сахара,
50 гр. водки и 3 изюминки. Бутылку крепко закупорить, по-
ставить в прохладное место. Через месяц попробовать, если
не "заиграет", подержите еще неделю.
Шампанское из яблок.
Взять равные доли кислых и сладких яблок, порезать их,
через соковыжималку получить сок. 3 л этого сока влить в
бочонок. В отдельной посуде развести 2 кг сахара на 6-7 л
воды и варить на медленном огне час. Сироп перелить в
деревянную емкость, остудить до температуры парного
молока и смешать в бочонке с яблочным соком, закупорить
и поставить на 3 месяца в погреб. Затем влить в бочонок 1 л
воды, закупорить и поставить на 3 месяца в погреб.
Шампанское из апельсинов.
Наличь в бутыль любое белое сухое вино, на каждые его
0.5 л положить 2 апельсина. Апельсины предварительно
мелко нарезать, добавить 3 ст. ложки сахарного песка. Пе-
ремешать вино с апельсинами, закупорить и поставить в
темное место. Через 12 суток напиток профильтровать, раз-
лить по бутылкам и закупорить.
Шампанское "Березовик".
На 12л березового сока положить 3 кг сахара, варить в
эмалированной кастрюле, пока не выкипит третья часть.
затем профильтровать и остудить до температуры парного
молока, добавить 4 ст. ложки густых дрожжей и 1 л водки,
Нарезать кружками 4 лимона и положить в бочонок, поста-
ять его в теплой комнате, чтобы жидкость бродила 10-12
часов. затем перенести в холодное место на 7 недель. Про-
фильтровать, разлить по бутылкам из-под шампанского,
закупорить.
Домашнее шампанское.
Смешать водку и сахар в соотношении 7:1, подогреть, не
доводя до кипения, перелить в бутыль и остудить до ком-
натной температуры. Добавить 1/80 часть разведенных
дрожжей, разлить по бутылкам, закупорить.
Хрустящий картофель.
Вымойте картофель, очистите его с помощью желобко-
вого ножа. и нарежьте на тонкие пластинки. Затем разог-
рейте духовку и смажьте растительным маслом противень
(слой масла должен быть примерно 5 мм). Потом поставьте
в духовку и. когда слой масла закипит, положите на проти-
вень ломтики картофеля, предварительно добавив в них
соль и крахмал - чтобы картофель лучше хрустел. Через 3-
5 минут картофель готов, и можно ставить следующий про-
тивень с очередной порцией. Будет продуктивнее жарить
сразу два противня, а картофель нарезать как можно тонь-
ше. Готовый продукт разложите в пакеты. Хрустящий карто-
фель гогов!
Искусственная икра.
Способ получения веществ зернистой структуры: Из ра-
створа белковых веществ (казеина) и студнеобразователя
(желатина) формируют гранулы икры. Затем их дубят экст-
рактом растительных веществ (экстрактом чая), окрашива-
ют задубленные гранулы хлорным железом. Затем обраба-
тывают раствором пектина и раствором хлористого кальция
(для создания дополнительной термической оболочки).
После этою гранулы икры солят и добавляют к ним вкусо-
вые и ароматические' вещества.
Для приготовления зернистой икры типа осетровых: Бе-
рут 150-170 тр. пищевого казеина, который растворяют при
перемешивании 1-2 часа в 0,1% растворе пищевой соды при
50-60 град. 13 полученный раствор казеина вводят при пе-
ремешивании 50-75 гр. пищевого желатина в виде 20-60%-
ного раствора в воде. Перемешивание продолжается еще в
течении 0,5-1 часа при 40-60 градусах. Полученную смесь
формуют при 40-85 град. в виде разбившейся на капли струи
в толстый слой жидкости, верхний слой которой подогре-
вают до 15-45 град., а нижний слой охлажден до 4-7 град
Студнеобразные зерна сначала отделяют от масла (ку-
курузного, подсолнечного), промывают водой в течение 1-
5 мин. при перемешивании, затем отделяют от воды и об-
рабатывают водным раствором зеленого чая, который го-
товят кипячением 150-200 гр. чая в 4 л воды в течение 1 часа
и перед употреблением охлаждают до 47 град. Дубление
зерен ведут при их перемешивании в экстракте при 4-15
град. в течение 20-35 мин. до образования на поверхности
плотной, слегка желтоватой оболочки продуктов дубления
Гранулы промывают 1-5 мин. холодной водой (можно
водным раствором формалина 0,01-1% концентрацией или
раствором аминокислот). Переносят для окрашивания на 1-
10 мин. в раствор 0,01-1% солей трехвалентного железа,
вводят вкусовые и ароматические вещества (рыбий жир, сок
сельди, пасты сельди в растительном масле).
Самодельное мороженое.
Для приготовления самодельного мороженого возьмите
литр молока, налейте его в кастрюлю, туда же положите 100
гр. сливочного масла и поставьте кастрюлю на огонь. Пока
молоко закипает, приготовьте все остальное. В литровую
банку насыпьте два стакана сахарного песка и положите
чайную ложку крахмала. Затем добавьте пять яичных желт-
ков, и размешайте и разотрите все до получения однород-
ной массы. Потом добавьте в банку с массой немного мо-
лока из кастрюли, закройте ее крышкой и взболтайте так.
чтобы получилась подвижная масса с густотой сметаны.
Вылейте эту массу в кастрюлю с кипящим молоком. После
этого, непрерывно помешивая, дождитесь вторичною за-
кипания кастрюли. Перед поставкой кастрюли с молоком на
огонь бросьте в молоко щепотку питьевой соды (чтобы оно
не свернулось). В закипевшее вторично молоко добавьте по
желанию корочку лимона или апельсина - для вкуса. Затем
закипевшую смесь снимите с огня, поставьте в кастрюлю с
холодной водой и, помешивая, остудите до температуры
умеренно горячего чая. Потом помешивание прекратите и
оставьте смесь охлаждаться до комнатной температуры. Как
только она остынет, вылейте смесь в чистый полиэтилено-
вый пакет без дырок, завяжите его и выжмите воздух. За-
тем пакет положите в морозильник и, постоянно его пере-
ворачивая, дождитесь полного замерзания смеси. Потом
выньте пакет, развяжите его, оставьте в нем немного возду-
ха. снова завяжите, и разомните до однородной массы без
комков. Мороженое готово!
Используются технологии uCoz